8月28日のちゃぶ台晩ごはん(酢豚)
酢豚
わらびの煮物
胡瓜のジュレ浅漬け
冷奴
ぶどう(ヒムロット)
青梗菜のかき玉汁
雑穀ごはん
今日は我が家の食卓では初登場の酢豚です。
お酢が苦手な我が家の主人。
「もちろん酢豚も苦手なのかしらね」と私は思い込んでおり...
この5年間一度も登場することがなかったメニュー。
それが先日、私の実家で普通に酢豚を食べていた主人。
酢豚は食べれるという事を知りましたので
ようやく食卓出すことが出来ました。
私が作る酢豚は、生きくらげとパプリカ入り。
主人がたけのこが苦手ですので少しボリュームが欠けますが
たけのこと人参はなしで作っています。
今日も少し多めに作ってしまいましたので
明日の夫婦弁当に詰めましょうかね。
本日も美味しく頂きました。
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by ivory_bell
| 2012-08-28 20:16
| 晩ごはん