今日の主人弁当~昭和ドカ弁風~(豚ロース味噌漬け)
甘だし巻き卵焼き
きんぴられんこん
胡瓜の辛子漬け
マカロニサラダ
ミニトマト
ごはん
(昆布+手作り豚ロースの味噌漬け)
今日は、昨晩漬け込んだ豚ロースを
ドカンと1枚のせたお弁当になりました。
こんなお弁当作るの憧れだったのよね~と詰めながら...完成。
マカロニもいつもなら柔らかく茹で過ぎてしまうのですが
今日は少し固めを意識してみたら
自分でもビックリする程上手に出来上がりました。
たぶん、平牧三元豚のジャンボンハムを使ったからかもしれませんが...
毎日ドカ弁風なお弁当も悪くないですね。
少し曲げわっぱに詰めるのも飽きてきたので...
寒くなるまでの間は、アルマイトのお弁当箱を登場させましょ。
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by ivory_bell
| 2011-10-18 13:52
| お弁当*ドカ弁風