ベーコンチーズクッペ*オレンジ酵母
以前も作りました...こちら
去年はイーストで焼きましたが、今回はオレンジ酵母。
少し多めに...と4つ焼いたのですが、洗い物を終え
「さて食べようかな?」と座ってお皿を見たところ
ベーコンチーズは既に2つ無くなってました~。
手前の1本は普通に私が食べたかったので具が入っていません。
オニオングラタンスープ用に冷凍しておきましょ。
それにしてもオレンジ酵母元気です。
ビックリするくらい膨らむ膨らむ。
そのせいか、手前のクッペは見事に裂けてます。
かなり浅くクープを入れたつもりだったのですが...
そろそろ、4年前に購入したブレッドナイフが寿命を迎えそうです。
今回クッペをカットしようとしたら、パン生地が潰れてしまい...
それ以前に、クッペの気泡...もっと勉強しなくてわっ。
今日中にはパンがなくなりそうなので、また明日もパン焼きしましょ。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-08-21 11:35
| 手作り*パン