今日の主人わっぱ弁当(枝豆酢飯ごはん)
チーズ入りちくわの磯辺天
茄子とエリンギの炒め物
甘だし卵焼き
アスパラのおかか和え
赤ウインナー
玄米&白米の酢飯ごはん
(枝豆&塩コンブ)
今日は新しい曲げわっぱで詰めてみました。
定番の形なので、いつか買おうと思っていたのですが...
ずっと後回しになっていた小判弁当の一番小さい物。
夏場の小食主人にはちょうどいいかな??と思い購入しました。
おかずをたくさん入れたい私には少し小さかったようで...
1品おかずを詰める事が出来ませんでした。
今日のおかずは卵焼きと竹輪の存在感があるお弁当でしたので
きっと詰める物の問題でしょうね。
このわっぱも大切に使っていきたいと思います。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-08-03 11:17
| お弁当