ヨーグルト酵母でチーズBagel。

今年初めて焼いたパンはチーズベーグルです。
焼きたての熱々を主人に食べさせたら...
美味しかったらしく、一気に2個も食べてくれました^^
チーズ好きの主人にはたまらないベーグルですからね~。

我が家の冷蔵庫、酵母の瓶だらけなのですが...
2日前からりんご酵母の元種を作り始めました♪
一番最初に起こしたみかん酵母以外、すべてプクプク発酵してくれて
今回のりんご酵母も無事に成功しました!
最近作る酵母エキスは元気がよすぎて瓶から溢れるくらい...
酵母菌が我が家に住みついてくれたのかもしれません。
近いうちにりんご酵母でもパンを焼いてみようと思います。
ランキングに参加しています♪



■
[PR]
by ivory_bell
| 2011-01-02 17:19