今日の主人わっぱ弁当(おいなりさん)
1ヵ月以上振りに作りましたよ。
実家から帰省してお買いものをしていなかったので
いつものように冷蔵庫の余りで作ったおかず...
煮物には冷凍保存しておいた椎茸やらレンコンなどたくさん入れました。
おいなりさんは、酢飯の黒ゴマ入りです。
私の母が作ったお稲荷さんが好きな主人。
私が作るとご飯を詰めすぎて2個でお腹いっぱいになると言われたので
今回は軽く握ったご飯を、軽くなれと気持ちを込めて優しく詰めてみました。
帰国後からずっと和食が言いと言われ続けていたので、和のおかずにしました。
昨日の晩ごはんも和食でした。
週末からまた実家へ帰省予定なので、今週のお弁当は在庫処分のおかずになりそうです。
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2010-04-26 19:49
| お弁当*おにぎり・おすし