シンプルな丸パン(自家製もも酵母)

c0228578_16565366.jpg




昨日、約5か月ぶりに自家製酵母パンを焼きました。
先日、知り合いの方から桃を頂きましたので...
桃の種と少しの果肉で酵母液を作ったのですが
いつも通り簡単にすぐ発酵してくれシュワシュワです。  
やはり私はもも酵母が一番好きですね。
相性が良いと言いますが、好きなお味です。

今回は元種を作る時間がありませんでしたので
ストレート法で焼きました。
おうちにちょうど熟したアボカドがあり...
サンドにして頂きたかったので簡単な丸パン成形です。
今後は元種を作る余裕はなさそうなので
ストレート法で焼き焼きしちゃいましょ♪


本日のお粉「はるブレ8+ゴールデンヨット2」使用。 


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
人気ブログランキングへ



参加してくださる方募集中です↓

c0228578_19485790.jpg
c0228578_16521621.jpg



[PR]