シンプルな丸パン(自家製もも酵母)
先日、知り合いの方から桃を頂きましたので...
桃の種と少しの果肉で酵母液を作ったのですが
いつも通り簡単にすぐ発酵してくれシュワシュワです。
やはり私はもも酵母が一番好きですね。
相性が良いと言いますが、好きなお味です。
今回は元種を作る時間がありませんでしたので
ストレート法で焼きました。
おうちにちょうど熟したアボカドがあり...
サンドにして頂きたかったので簡単な丸パン成形です。
今後は元種を作る余裕はなさそうなので
ストレート法で焼き焼きしちゃいましょ♪
本日のお粉「はるブレ8+ゴールデンヨット2」使用。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2012-07-28 16:58
| 手作り*パン