7/5のちゃぶ台晩ごはん(椎茸入りシュウマイ)
手作り椎茸入りシュウマイ
揚げ茄子(中華酢だれ)
ブロッコリーとカニカマのねぎ塩炒め
くずし豆腐(ミョウガのせ)
ワカメと卵のスープ
麦ごはん
今日は久しぶりにシュウマイを作りました。
我が家では沢山作って冷凍保存するものなので
主人の苦手な椎茸をたっぷり混ぜ込み作りました。
ひき肉に混ぜ込んでしまうと気づかない様子で
先日のロールキャベツの時も椎茸を大量に入れてみましたが
全く気付かずに完食しておりましたね。
枝豆さんで代用したのですが...
主人は好みではなかった様子。
次回はグリーンピースを用意しなくてはいけませんね。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2012-07-05 19:55
| 晩ごはん