5/8のちゃぶ台晩ごはん(山都そば)

c0228578_214672.jpg




◇晩ごはんのお品書き◇  

山都そば(生麺)
自家製いなり
小柱と水菜のかき揚げ・海老天
胡瓜の浅漬け

c0228578_20515477.png

今日は私が一番大好きなお蕎麦で晩ごはんです。
生麺ですのでもちろん、トロトロのそば湯も付けました。
海老も小柱も地元で購入したものです。
こちらでは小柱がなかなか購入できないので
今回は少し多めにまとめ買いです。
水菜・新玉葱・人参も入れた具だくさんのかき揚げ。
いつも大きく出来上がってしまうので...
今回は小さめに!!を心掛けて揚げました。

主人はお蕎麦だけでは足りませんので
お昼に煮たお揚げさんでいなりを握りました。
今日は暑かったのでお蕎麦でよかったみたいです。

実家から帰省して冷蔵庫の材料をあまり補充していないので
今週はいつもよりさらに質素な食卓になってしまいそうな予感。
この際ですから、冷凍庫の食材をすべて使い切ってしまいましょ。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
人気ブログランキングへ



参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]
by ivory_bell | 2012-05-08 21:04 | 晩ごはん