4/5のちゃぶ台晩ごはん(豚の角煮&豆腐ステーキ)

c0228578_13361723.jpg




◇晩ごはんのお品書き◇  

豚の角煮(大根・卵入り)
豆腐ステーキ
新玉葱とわかめの和え物
玉こんにゃく
青菜漬け

おから餅と舞茸のお味噌汁
玄米+白米ごはん
c0228578_20515477.png

私の中で毎日でも食べたいもの...
それは豆腐ステーキの大根おろしがけです。
食卓にちょこちょこ出すようになってから
主人も喜んで食べてくれるようになった1品です。
好き嫌いの激しい主人はポン酢も苦手だったのですが
この豆腐ステーキを食べてからは
ポン酢が大好きになってしまったみたいです。
新玉葱の和え物も去年までならめんつゆをかけていましたが
今日は普通にポン酢で頂いてましたからね。

新玉葱とわかめの和え物を作っている時に
ふと「春なのね~。」と思いながら調理しておりました。
我が家では春になると決まって作るお品ですのでしみじみしますね。
生玉ねぎ好きな主人の大好物の1品です。

ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
人気ブログランキングへ



参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]
by ivory_bell | 2012-04-06 13:36 | 晩ごはん