2/24のちゃぶ台晩ごはん(ひとり晩酌)
あさりの酒蒸し
チーズ竹輪の磯辺揚げ
ささみ唐揚げの甘酢煮
まぐろ・真鯛のお刺身
お麩のおすまし
お酒を飲むのは半年振りくらいでしょうか...
たまに少しだけ飲みたくなるのです。
1缶は飲めないので余った分はお料理に使う予定。
ビールグラスは、もちろんお酒のメーカーと同じグラスです。
本当は切子のグラスが欲しいのですが...
我が家のちゃぶ台にはこういうグラスの方が合うような気がします。
山盛りなあさりの酒蒸し...
私にはかなり多すぎました。
いつも2人分の分量で作っているので
残った半分を主人のお夜食にまわそうかしらね。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2012-02-24 19:54
| 晩ごはん