米粉のココアスポンジケーキ。

c0228578_15405836.jpg




明日はクリスマス。
いつもクリスマスに特別な事はしないのですが...
今年はケーキだけでも焼こうと言う事で下準備。
我が家の主人は生クリームのデコレーションケーキが苦手なのですが  
「小さいケーキなら大丈夫!!」と言ってくれたので米粉で作りました。

ハンドミキサーを今年は買おう、買おうと思っていましたが
結局買っておらず、自力で共立てスポンジケーキを焼きました。
はぁ...明日には筋肉痛になっていそうで怖いです。

先週末にデコレーション用のサンタさんなどを購入したのですが
小さいサイズのケーキなので苺も一緒にデコしたら
サンタさんの場所が無くなりそうな予感...
もう少し小さなサンタさんにすればよかったかしらね。
そして、クリーム。
チョコ生or普通の生クリームにしようか悩み中。
まぁ、デコするのは明日なので今晩はラップで包んでしっとりさせましょ。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]