チョコ&クルミベーグル*レーズン酵母

c0228578_14492973.jpg




今日は甘いパンが食べたくなったので
板チョコ入りのベーグルを焼きました。
甘めのベーグルは2次発酵を長めにとって...
カリッと中はもちふわに仕上げました。
c0228578_14494624.jpg
久しぶりのレーズン酵母でしたが発酵力はやっぱり強いですね。
実は...あまり好きではなかった酵母で
いつも非常時のストック用として冷蔵庫に入っていましたが
今後はもっとレーズン酵母を使って作りましょうかね。
粉はスーパーキング使用。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]