ライ麦ソフトフランス*こだま酵母
プレゼント用と実家用でしたのでカットできませんでしたが
焼き直して食べた所、カリッとして美味しかったみたいです。
とあるお店で食べたパンがどうしても食べたいの!!と言われ
私は一度も食べた事がないのですが、母から食感や見た目を聞き
想像で焼いてみたらソフトフランスになりました。
「もっともっちり感があればいいかしらね。」と言われてしまいましたが
「おうちで焼くパンだからこれが限界よ。」と言っておきました。
使用した粉はリスドォル×ライ麦です。
ライ麦をごく少量しか入れていなかったので
次は粉と配合を変えて焼いてみようと思います。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-09-22 14:02
| 手作り*パン