ブリオッシュ山食パン*桃酵母

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今日は半年以上お蔵入りになっていた型で山食を焼きました。
ここ1週間くらいブリオッシュが無性に食べたくて食べたくて...
やっと念願かなって焼くに至りました。
そんな大げさなことではないのですが
山食1本で焼くと何故かパンの減りが非常に遅くなるのです。
なのでずっとお蔵入りしていたのですが
今回はパン便の試作も兼ねて焼いてみました。  
1つ、成形がおかしな事になっていますが気にしない気にしない。
トップには牛乳を塗り、自然な艶を出したつもりだったのですが...
まぁ、見た目ではなく味で勝負と言う事で。
今日も大好きなスーパーキングを使いました。
今回2.5㌔でしたが次は5㌔くらい買っておいた方がいいかもしれませんね。
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味見が止まらなくなるブリオッシュ。
一人で半分くらい食べれてしまいそう。
端のクラストの部分がたまらなく美味しいので
まだ温かいうちにカットして食べてしまいました。
実際はもっとたまご色なのですが...
どうしてか、写真に撮ると薄く写ってしまいます。

このブリオッシュは主人に大好評でしたので
木曜日に焼いて金曜日に実家に持って帰ろうと思います。
そして、やっと決まった木曜&金曜日に焼く予定のプレゼント便パンメニュー。
最近焼いて美味しかったお気に入りを
こだまとオレンジ&もも酵母を使用して
プレゼント便用のパンにしようと思います。


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