チョコチップ入りコーヒーミニ山食*桃酵母
生地にコーヒーを溶かし、チョコチップも入れました。
今日の粉はスーパーキング。
ふわふわもちもちで美味しい食パンが出来上がり
私の朝食になりました。
他の酵母パンと同じ時間1次発酵させたのですが
朝起きたら、ビックリするくらい膨らんでいました。
これはオレンジ酵母の上をいきますね。
コーヒーが苦手な私ですがパンなら食べれます。
次はミルクコーヒー味にしてみようかしらね。
「今までの酵母パンの中で一番美味しいよ!」と絶賛。
酵母と粉の相性が良かったのかな??
次に食パンを焼く時もこの組み合わせでいきましょ。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-09-09 13:08
| 手作り*パン