チョコチップ入りコーヒーミニ山食*桃酵母

c0228578_1365583.jpg




待ちに待った桃酵母でミニ山食を焼きました。
生地にコーヒーを溶かし、チョコチップも入れました。
今日の粉はスーパーキング。
ふわふわもちもちで美味しい食パンが出来上がり
私の朝食になりました。
c0228578_1372543.jpg
お初の桃酵母...
他の酵母パンと同じ時間1次発酵させたのですが
朝起きたら、ビックリするくらい膨らんでいました。
これはオレンジ酵母の上をいきますね。
コーヒーが苦手な私ですがパンなら食べれます。
次はミルクコーヒー味にしてみようかしらね。
c0228578_1374073.jpg
このパンを食べた主人が...
「今までの酵母パンの中で一番美味しいよ!」と絶賛。
酵母と粉の相性が良かったのかな??
次に食パンを焼く時もこの組み合わせでいきましょ。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]