チョコチップベーグル*こだま酵母

c0228578_1234080.jpg




少量のチョコチップ入りベーグルを焼きました。
あまり大量に入れてしまうと流れ出てきますからね...
程良い甘さでムチっとフワフワして美味しかったです。  
今日はスーパーキングを使用したので
主人好みの食べやすいベーグルになりました。
c0228578_12341889.jpg
とても見せられない断面。
以前にベーグルを切ろうとした時に指まで切った事があり
いつもベーグルを切る時は怖い怖いと言いながらカットしているので
今日の断面も、残念なカットになりました。
まぁ、味は美味しいのでいいとしましょう。

先日、母から電話があり「第2回・焼き菓子&パン便」の催促が来ました。
今月の下旬に予定しているのですが、母に伝えておらず...
とりあえずは今月の連休に試作パンを持って帰ろうかと。
のんびり屋な私なので...母から連日電話が来ない様に
メニューを早く考えて試作をしなくてはいけません。

今回はいろんな方に声を掛けているらしく
酵母パンなど殆どがパンをメインに欲しいとリクエストされました。
でも、酵母パンは好みがありそうなので半分はこだまで焼く予定。
今回はオーブンが新しくなりましたので、どのくらい焼けるかしら?
まだ2段で焼いた事がないので焼きムラとかも気になりますね。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]