桃の種酵母完成。

c0228578_165323.jpg




先日桃を1つ購入し、実はしっかり食べて
残った種で少量の酵母を起こしました。
その後、また1つ桃を購入したのでかけ継ぎをした結果...
大量に出来上がった桃種酵母。
c0228578_1654882.jpg
とっても綺麗なピンク色で美味しそう。  
とりあえず、オレンジ酵母の中種を使いきってから
桃酵母のパンを焼こうと思います。
それまで冷蔵庫で眠ってもらいましょ。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]