クランベリースコーン*デラウェア酵母

c0228578_143429.jpg




気付いたら4日も寝かしていたスコーン生地。
慌てて焼きました...
クランベリーが大好きなのでたっぷりと混ぜ込み
サクッとしっとり美味しく出来ました。
このスコーンを作った時、元種をどのくらい入れたのか忘れ...
寝かせれば膨らむだろうと冷蔵庫で眠ってもらいました。
無事に膨らんで本当に良かった。

次は主人の好きなチョコとアーモンドを入れて焼きましょう。
 

ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]