全粒粉カンパーニュ*デラウェア酵母

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今日は全粒粉入りカンパーニュを焼きました。
ご覧の通り...爆発しております。
成形が下手と言う事なのでしょう。
次は上手に丸めないといけませんね。

今後の参考の為にアップで載せておきましょ。
「はるブレ+全粒粉」
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切れないブレッドナイフでの断面です。
全然ナイフが入らず、上からカンパを押さえて切ってしまい
せっかく腰高に焼きあがったのに潰れてます。
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切れ味が悪いのでパン生地が所々つぶれてしまっていますが...
クラムがもっちりで美味しかったです。

う~ん、オーバル型のバヌトン買ってしまおうかしら。
丸く成形するのがどうも苦手みたいで...
オーバルだとカットしやすそうで、気になりますね。
でも、頻繁にカンパを焼くわけではないので無駄になってしまいそうですが。

今夜はこのカンパとシチューで晩ごはんです。


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