プレーンベーグル*オレンジ酵母
ちょうど去年の今頃はベーグル焼きに熱中していて
最後に焼いたのが去年の11月のホシノベーグルです。
久しぶりにベーグルの成形をしたのでとても微妙な形に...
頻繁に作っていないと上手にはなれませんね。
今回は元気いっぱいオレンジ酵母+はるブレ。
1次発酵を取らなかったのですごくもっちりむちむちです。
久しぶりのベーグルは明日の朝食に頂きましょ。
カットした断面も載せようかと思いましたが...
とうとうブレッドナイフが寿命を迎えてしまい
写真を撮るのを断念しました。
美味しくパンを食べる為にも、新しいナイフを買わないと。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-08-26 17:09
| 手作り*パン