イングリッシュマフィン風プラムチーズパン*デラウェア酵母

c0228578_14455815.jpg




今日はイングリッシュマフィン型に入れて焼いたパンです。
生地の量に対して型が少し小さかったみたいで...
こんもりと膨らんでますが、気にしません。  

今回はデラウェア酵母+はるブレです。
1日目・2日目の中種作りの時には元気がなかったのですが
3日目にはオレンジ酵母並みに元気になり
とてもよく膨らんでくれました。
c0228578_14461321.jpg
先日作ったプラム+クリームチーズマフィンが美味しかったので
パン生地の中にも入れてみたのですが...大成功。
包むのが下手で空洞が出来てしまっていますが
お味の方は美味しかったです。
こういうパンもありですね、次は何を詰めようかしら?


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]