ベーコンチーズクッペ*オレンジ酵母

c0228578_11342333.jpg




今日は朝食用に主人の大好物なベーコンチーズパンを焼きました。
以前も作りました...こちら 
去年はイーストで焼きましたが、今回はオレンジ酵母。
少し多めに...と4つ焼いたのですが、洗い物を終え
「さて食べようかな?」と座ってお皿を見たところ
ベーコンチーズは既に2つ無くなってました~。
手前の1本は普通に私が食べたかったので具が入っていません。
オニオングラタンスープ用に冷凍しておきましょ。

それにしてもオレンジ酵母元気です。
ビックリするくらい膨らむ膨らむ。
そのせいか、手前のクッペは見事に裂けてます。
かなり浅くクープを入れたつもりだったのですが...

そろそろ、4年前に購入したブレッドナイフが寿命を迎えそうです。
今回クッペをカットしようとしたら、パン生地が潰れてしまい...
c0228578_1135551.jpg
とても残念な切り口になってしまいました。
それ以前に、クッペの気泡...もっと勉強しなくてわっ。

今日中にはパンがなくなりそうなので、また明日もパン焼きしましょ。



ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
c0228578_16521621.jpg



[PR]