ミルクフランス。
ここ数日「まだパン焼かないの?いつ焼くの?パン食べたい!!」と
耳にタコが出来るほど言われましたので...
重い腰をあげて作りました。
新しいオーブンで焼く初焼きパンは、イースト少なめのミルクフランスです。
イーストの香りが苦手になってしまっているので
ぎりぎりまで減らしてみましたが、ちゃんと脹らんでくれました。
私のランチ用にミルククリームも作って食べたのですが
オーブンを変えるだけでこんなに美味しいのねぇ~と実感。
今までで一番美味しく感じました。
今後はもっと上手にパン焼きを出来るように頑張らないとっ。
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-08-19 17:19
| 手作り*パン