人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クランベリーワッフル*オレンジ酵母

クランベリーワッフル*オレンジ酵母_c0228578_12331618.jpg




クランベリーワッフル*オレンジ酵母_c0228578_12333072.gif

今日は手軽に食べれるおやつとしてワッフルを焼きました。
我が家のワッフルメーカーはガスで焼くタイプ。
なので、ちょっと目を離すと焦げてしまう事があるのですが
今日は付きっきりでガスコンロの前に居ましたので
好みの焼き色に焼く事が出来ました。

いつもはホシノでワッフルを焼きますが
自家製酵母で焼いた方が美味しい気がしますね。
味に深みがあると言いますか...私はこちらが好みです。  
「はるブレ+クーヘン」で焼いたからでしょうか。
ワッフルシュガーもたっぷり入りカリッとしています。

今回起こしたオレンジ酵母。
元種が今までで一番元気が良く...
冷蔵庫に保存していても、プクプク溢れだしそうなくらい。
もしかしたら、レーズン酵母よりオレンジの方が
我が家には適しているのかもしれませんね。
レーズン酵母も保存していますが
当分の間はオレンジ酵母一筋で焼きたいと思います。


ランキングに参加しています♪
クランベリーワッフル*オレンジ酵母_c0228578_1724866.gif
クランベリーワッフル*オレンジ酵母_c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
人気ブログランキングへ


参加してくださる方募集中です↓
クランベリーワッフル*オレンジ酵母_c0228578_16521621.jpg