クランベリーワッフル*オレンジ酵母
我が家のワッフルメーカーはガスで焼くタイプ。
なので、ちょっと目を離すと焦げてしまう事があるのですが
今日は付きっきりでガスコンロの前に居ましたので
好みの焼き色に焼く事が出来ました。
いつもはホシノでワッフルを焼きますが
自家製酵母で焼いた方が美味しい気がしますね。
味に深みがあると言いますか...私はこちらが好みです。
「はるブレ+クーヘン」で焼いたからでしょうか。
ワッフルシュガーもたっぷり入りカリッとしています。
今回起こしたオレンジ酵母。
元種が今までで一番元気が良く...
冷蔵庫に保存していても、プクプク溢れだしそうなくらい。
もしかしたら、レーズン酵母よりオレンジの方が
我が家には適しているのかもしれませんね。
レーズン酵母も保存していますが
当分の間はオレンジ酵母一筋で焼きたいと思います。
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by ivory_bell
| 2011-08-09 12:34
| 手作り*パン