miniミルク食パン*オレンジ酵母
少し前に作った酵母では元気がなかったので、先週新しく作りなおした酵母です。
元気がよく蓋を開けるたび、周りに酵母液が飛び出す程。
そんな酵母で作った元種なのでとっても元気いっぱいでした。
ふんわりもっちりと焼けています。
ホシノも美味しいですが、自家製酵母もやっぱり美味しいんですよね。
今日は、はるゆたかブレンドの在庫がもう無いと思っていましたので
スーパーカメリアで焼きましたが...
収納棚の奥にはるゆたかブレンドが4㌔隠れていました。
次からは、国産小麦で焼きましょ。
我が家ではミニ食パン型にした方が消費が早い様な??
ランキングに参加しています♪
参加してくださる方募集中です↓
by ivory_bell
| 2011-08-05 15:52
| 手作り*パン