ソフトフランス*こだま酵母

c0228578_1759250.jpg




そういえば、こだま酵母がまだ冷蔵庫に...
と言う事で作りましたソフトフランス。
粉は、はるゆたかブレンドです。
国産小麦はやっぱり美味しいですね。
こだま酵母を使うのは8ヵ月ぶり。
ベーグルにしようかとも思いましたが
ジャムを沢山消費出来そうなソフトフランスにしました。
8年選手のターンテーブルのオーブンですので見た目は悪いですが...
少し味見をしたら美味しく出来ていたので良いとしましょう。

先日のナンもはるゆたかで作りましたが...
冬にまとめて購入していたのでそろそろ無くなりそう。  
近所ではまだ売っていたみたいなので
週末に買いに行かなければいけませんね。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
人気ブログランキングへ


[PR]