イーストでバターロール。

c0228578_1684513.jpg




c0228578_17183196.jpg

今日はイーストでバターロールを焼きました。
う~ん、私は自家製酵母で作った方が出来あがりが好みです。  
イーストで作るとなぜかクロワッサン風な見た目になってしまう様で...
主人用に焼いた物なのでたっぷり食べて頂きましょ。

やっと重い腰をあげヨーグルト酵母の元種作りを開始しました。
レーズン酵母は1ヵ月前に出来あがっているので
ヨーグルトの元種を使いきったら次はレーズンですね。
おうちにオレンジがあるのでオレンジ酵母も起こしましょうかね。
前回は大量に酵母を起こし過ぎて使いきれず...な事がありましたので
今回は欲張らずに2~3種類だけ起こそうと思います。


ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
人気ブログランキングへ


[PR]