レーズン酵母でくるくるメープルパン。
甘いパンを作ると主人が大量に消費してくれるので作ってみました^^
レーズンとメープルの香りがダブルで香って部屋中が甘い香りに♪
主人は「美味しすぎる~!!」と言いながら立て続けに2個完食。
残りは夕食後のお菓子代わりに食べるそうです...
私は甘くないパンが好きなので1つだけ頂きましょ。
レーズンの元種さん。
ヨーグルト酵母に比べると少し水っぽいかも...と不安でしたが
1次発酵を発酵器にお願いして朝起きてみたら
丁度いい感じに発酵してくれていたので一安心。
今日はリンゴを買ってきたので次はリンゴ酵母も起こしてみようかなと。
冷蔵庫には「ヨーグルト・レーズン・みかん×2」がありますが...
ランキングに参加しています♪
by ivory_bell
| 2010-12-26 17:24
| 手作り*パン