みかん酵母で平焼きあんぱん。

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今日はみかん酵母のストレート法で焼きました。

酵母液は泡があふれるくらいに元気いっぱいなのですが

中種を作ると元気が全くなくなってしまい...

それならと、ストレート法で試してみたら大成功♪

レーズンやヨーグルトよりも弱い酵母なのでしょうがないですが...
 
とりあえず、新しい酵母作りの種液として置いておこうと思います。

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今回の平焼きあんぱんは初挑戦...

上にのせる天板が無いので20cmのスクエア型にタルト用の重石をのせ

焼いてみたのですが、ちょっと重すぎたみたいです。

それに焼き色が疎らですしね~。

焼きたてを味見した主人から「パンじゃなくお菓子みたいだね!」

と言われてしまい、次回のリベンジを誓いました^^



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