レーズン酵母でチョコパン。
我が家の室温がかなり低いので発酵器に入れて一次発酵をした所
4倍くらいに発酵してしまい困りました~。
次は温度調整をもう少し低めで試してみようと思います。
味の方はふわふわでレーズンの香りがほのかにし大成功^^
4つ焼きましたが、主人に全部食べられてしまいそうです。
明日は朝から実家へ送る用のパンを焼く予定です。
少量のホシノを起こしたのでまたまたチョコチップ入りワッフルでも...
先月、実家へ帰った時に父からリクエストされていたウインナーパンも一緒に焼きます^^
そしてオーブンの温度がうまく下がればラウンドパンも一緒に。
こういう時に大きなオーブンが欲しくなるんですよね~。
ランキングに参加しています♪
by ivory_bell
| 2010-12-21 14:50
| 手作り*パン