レーズン酵母でチョコパン。

c0228578_14492681.jpg




今日はストレート法でチョコチップ入りパンを焼きました。

我が家の室温がかなり低いので発酵器に入れて一次発酵をした所

4倍くらいに発酵してしまい困りました~。

次は温度調整をもう少し低めで試してみようと思います。

味の方はふわふわでレーズンの香りがほのかにし大成功^^ 

4つ焼きましたが、主人に全部食べられてしまいそうです。

c0228578_14494774.gif

明日は朝から実家へ送る用のパンを焼く予定です。

少量のホシノを起こしたのでまたまたチョコチップ入りワッフルでも...

先月、実家へ帰った時に父からリクエストされていたウインナーパンも一緒に焼きます^^

そしてオーブンの温度がうまく下がればラウンドパンも一緒に。

こういう時に大きなオーブンが欲しくなるんですよね~。



ランキングに参加しています♪
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
人気ブログランキングへ

[PR]