2回目の自家製酵母作り。

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先日作ったみかん酵母。

次の日から中種作りを開始していますが中々膨らまず...

24時間置いてやっと1回目の発酵です。

もしかしたらまだエキスにするのが早かったのかもしれない!

と思いまして...新たにみかん酵母を2つ用意して昨日から作り始めました。

1つは元気か分からないエキス入りと、1から始める酵母

さらにレーズンがあったのでレーズン酵母も同時進行です。

そして...発酵器でホシノも起こしています^^

1度目のみかん酵母の中種がもしダメだった場合...

エキスを処分しなくてはいけなくなるので

次の酵母が出来るまでホシノでパンを作ろうかと♪

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昨日から出張の為に横浜へ行った主人。

夜に写真が送られてきました~。

とっても古い携帯なでの画像小さめで...

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お土産は何を頼もうかしら~♪

主人が居ない間、1人暮らしを楽しみます^^




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