自家製みかん酵母

c0228578_13243581.jpg




c0228578_13244321.jpg

ひっそりと始めた自家製酵母。

来週は主人が出張で不在になるのでホシノは起こせないし...

と思っていたら、実家から貰って来た熟れ熟れのみかんが。

来週末くらいに出来あがればいいかな~と思っていたので

先日購入した発酵器ではなく、室温でゆっくりと作り始めました。

写真は3日目のみかん酵母です。

ふつふつと泡が出てきて1つだけみかんが浮いてます^^  

初めてなので失敗するかもしれませんが楽しみに育ててみようと思います。






ランキングに参加しています♪
c0228578_20361365.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
人気ブログランキングへ


[PR]