ホシノでワッフル。
主人の朝食には間に合わず、焼きあがったワッフルは帰省用のパンboxへ。
明日から主人と一緒に実家へ帰るのでお土産です。
2つだけ味見をしましたが...
バニラオイルが少なかったせいかあまり香りがしませんでした。
でも、すごく美味しい生地~♪
さすがホシノ酵母さん。
パンじゃなくても美味しいなんてビックリです。
粉は、はるB&ドルチェとアーモンドパウダーを使用。
焼きたてはワッフルシュガーが溶けだしてカリッとフワッとで美味しかったです^^
冷めたら冷めたでしっとり&カリッとしていて...私はこちらの方が好みかな。
オーバーナイトの方法だと無理なく焼け、前よりもパンを焼く楽しみが倍増してます。
実家から帰省したら、発酵器を使ってホシノをおこさなくてわ♪
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by ivory_bell
| 2010-11-11 18:39
| 手作り*パン