ホシノでワッフル。

c0228578_1838821.jpg




c0228578_18361114.jpg

早朝に焼いたワッフル。

主人の朝食には間に合わず、焼きあがったワッフルは帰省用のパンboxへ。

明日から主人と一緒に実家へ帰るのでお土産です。

2つだけ味見をしましたが...

バニラオイルが少なかったせいかあまり香りがしませんでした。

でも、すごく美味しい生地~♪

さすがホシノ酵母さん。

パンじゃなくても美味しいなんてビックリです。

粉は、はるB&ドルチェとアーモンドパウダーを使用。

焼きたてはワッフルシュガーが溶けだしてカリッとフワッとで美味しかったです^^

冷めたら冷めたでしっとり&カリッとしていて...私はこちらの方が好みかな。


オーバーナイトの方法だと無理なく焼け、前よりもパンを焼く楽しみが倍増してます。

実家から帰省したら、発酵器を使ってホシノをおこさなくてわ♪




ランキングに参加しています♪
c0228578_1724866.gif
c0228578_20361365.gif
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
人気ブログランキングへ


[PR]