初めてのホシノ酵母プチパン。

c0228578_13254318.jpg




先日HBで生種おこしを...と書きましたが

我が家のHBさん、生種モードがあるにもかかわらず室温が寒過ぎて機能せず。

仕方ないので室温を27度に保ち起こしましたがどこで完成なのか分からず

途中で挫折しそうになりました。

やはり私にはパネマザやこだまさんの方が合うのね...と再確認。

それでも1度だけ焼いてみようと思って焼きました。

オーバーナイトも初体験ですが、やはりお部屋が寒いのでなかなか発酵せず

気が短いのでイライラしちゃいました~。

次に焼くのは来年の夏場にしようと思います。

それまで、こだまとパネマザで腕をあげなければ。


ランキングに参加しています♪
c0228578_20361365.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
人気ブログランキングへ


[PR]