ハートショコラブレッド*こだま酵母

c0228578_17423073.jpg




こだま酵母を使ってパンを焼いてみました♪

今日も強力粉は150gで作ってます。

この酵母、ぬるま湯に溶かした時の香りがとてもいい香りでした。

香りがいいものを使うと普通のイーストは使えなくなりそうですね...
c0228578_17424925.jpg
 

初めての酵母なので失敗するかな?と思っていたのですが

比較的使いやすいのか相性が良かったのか...

フワフワで美味しく無事に成功しました。

焼いている最中もチョコの香りが部屋中に香って

幸せな気分になりました♪

そのままではつまらないのでチョコでデコレーション。

チョコ好きの主人には喜んでもらえそうです。

私はダイエット中なのでデコしないで食べます^^


この間購入したはるゆたかブレンド1kg。

もう、残りが少なくなってきたので明日買いに行ってきます^^

近所の製パン専門店で2.5kg入りが700円台だったのでストックしておこう思います。

今まで国産は苦手でしたがはるゆたかにハマりそうです。

春よ恋も置いてあるので一緒に購入するか迷ってます...


c0228578_17432062.jpg




ランキングに参加しています♪
c0228578_20361365.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
人気ブログランキングへ

[PR]