ハートショコラブレッド*こだま酵母
今日も強力粉は150gで作ってます。
この酵母、ぬるま湯に溶かした時の香りがとてもいい香りでした。
香りがいいものを使うと普通のイーストは使えなくなりそうですね...
初めての酵母なので失敗するかな?と思っていたのですが
比較的使いやすいのか相性が良かったのか...
フワフワで美味しく無事に成功しました。
焼いている最中もチョコの香りが部屋中に香って
幸せな気分になりました♪
そのままではつまらないのでチョコでデコレーション。
チョコ好きの主人には喜んでもらえそうです。
私はダイエット中なのでデコしないで食べます^^
この間購入したはるゆたかブレンド1kg。
もう、残りが少なくなってきたので明日買いに行ってきます^^
近所の製パン専門店で2.5kg入りが700円台だったのでストックしておこう思います。
今まで国産は苦手でしたがはるゆたかにハマりそうです。
春よ恋も置いてあるので一緒に購入するか迷ってます...
ランキングに参加しています♪
by ivory_bell
| 2010-10-04 17:44
| 手作り*パン