レーズン&胡桃のライ麦パン♪
パン屋さんのライ麦パンとは全く別物ですけど...
しっかりとクルミの味もしました~。
ライ麦を多めに入れたので膨らみが足らなくなるかもしれないと思い
スーパーキングを使いましたがリスドォルでも良かったかもしれません。
味は殆ど同じだったので、次はもう少し焼いて粉をリスドォルに変える事。
また近いうちに再チャレンジしないと!
そして今回、初めてパネトーネマザー酵母で焼いたのですが
いつものサフよりも香りが良いので好みです♪
今後はパネマザを使う事が多くなりそうな予感...
って言ってもサフがたっぷり残っているので交互に焼く事になると思いますが。
我が家のオーブン。
パンを作るにはオーブンと仲良くなるのが一番!!と
前に何かで読んだのですが...
ここ最近は頻繁に焼くようになり、少しは仲良くなれた気がします。
新しいオーブンを欲しい気持ちはすごくありますが、このままでもいいような。
一気に沢山焼けたとしても食べきれないんですよね~。
最近は粉の量を少なくして焼いているのでターンテーブルのオーブンでも十分。
山食が焼けないのが難点ですが...
ラウンドパンが綺麗に焼けているのでそこは我慢ですね。
当分は今のオーブンと仲良くしていこうと思います^^
8年選手ですが、頑張って働いてもらいましょ♪
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by ivory_bell
| 2010-09-29 16:03
| 手作り*パン