ダブルキャラメルベーグル焼きました♪
いつものベーグル生地にキャラメルパウダーを混ぜ
今回は水を多めにして温度を低めで焼きました。
焼いている間に生地からキャラメルチョコチップが溢れ出し...
見た目がかなりお見苦しいです。
水分が多めなので若干ふわふわでしたね。
次に焼くときは水&チョコチップ少なめで挑戦してみようと思います。
実は昨日、山食を焼いたのですが...
我が家のオーブン庫内はすごく狭いので山食を焼くときはアルミホイルが必須。
いざ焼こうと思いアルミホイルを見たら....
在庫が無くて、そのまま焼きましたが
見事にトップが真っ黒焦げ。
味は美味しかったのに残念でした~。
主人と一緒に1日で完食^^
見た目が悪いのでブログにはアップできず...
こちらもまた挑戦しないとっ。
ランキングに参加しています♪
by ivory_bell
| 2010-09-27 17:08
| 手作り*パン