リッチ生地でラウンド型パン♪
私が購入した型は空焼きをしなくていいシリコン加工の物です。
念のためにショートニングを薄く塗りましたが必要なかったみたいですね。
生地の端の方がイマイチな焼き色でしたが無事成功しました^^
何度か焼いていくうちに綺麗に焼けるようになるでしょう。
以前、国産小麦を使った時に失敗をした過去があり
国産を使おうか迷っていましたがそんな気持ちも吹き飛ぶ美味しさ^^
焼きたてを1枚...
メープルクリームチーズをのせて味見しちゃいました♪
山食よりもラウンドパンの方が私好み。
クラストの食感が美味しくて早くトーストして食べたいです。
はるゆたかが無くなったら他の国産小麦を購入してみようかな。
ランキングに参加しています♪
by ivory_bell
| 2010-09-24 18:33
| 手作り*パン