ベイクドチーズケーキ*Recipe

c0228578_16403833.jpg
ここ最近、毎日のようにパンを焼いたりしていたので

お菓子も作りたくなり、久しぶりにチーズケーキを焼きました。

昨日の夕方に焼き、冷蔵庫で1晩寝かせておやつで食べました^^

自家製ジャム&菜園のミントを添えて...








c0228578_1639584.jpg


*マフィンカップ8個分or18cmケーキ型*

クリームチーズ…250g
生クリーム…200cc
卵…M2個
グラニュー糖…大6
薄力粉…大3
レモン汁…大1


※すべてミキサーにかけ、170度に余熱したオーブンで、約45~50分焼く。
※マフィン型の場合は約30~35分

[PR]
by ivory_bell | 2010-06-01 16:45 | Recipe