キムチ入りカルボナーラうどん(Recipe)

c0228578_169980.jpg
ランチにカルボナーラを作ろうと思いましたが...

生パスタを切らしていたので代わりにうどんで作りました。

キムチもあったので一緒に炒めて美味しく頂きました。





*1人分

うどん 1玉
ベーコン 1枚
キムチ(刻む) 25g
◇卵 1個
◇生クリーム 50cc
◇粉チーズ 大1
◇塩・黒コショウ 適量
オリーブ油 大1/2


<作り方>

①ベーコンは食べやすい幅に切り、◇の材料をボールの中で混ぜておく。

②フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め焼き色がついたらキムチを加えて炒める。

③2へ茹でたうどんを入れ軽く炒めたら火を止め◇を入れ、余熱で加熱しながら手早く混ぜ調味をする。



[PR]
by ivory_bell | 2010-01-14 16:46 | Recipe