めんたいこパスタ

c0228578_14423866.jpg

今日のランチ。

生パスタがまだ残っていたので簡単に作れる明太子パスタ...

前まではバターをたっぷり入れて作っていましたが

歳のせいか胃もたれする様になってきたのでバターを少なめで作りました。

レモン汁をたっぷり入れるとフレッシュな感じのパスタになるのでさっぱりと頂けます。


メモ用にRecipeUP





◇2人分◇

パスタ・・・・・160g
辛子明太・・・・・50g
バター・・・・・20g
レモン汁・・・・・小2
昆布ダシ・・・・・小1
大葉・・・・・3枚


◇作り方◇

1.ボウルにバターを入れレンジで数秒過熱しバターが溶けたら、レモン汁・昆布だし・皮を取った明太子を入れて混ぜる。

2.パスタを茹でしっかりと水気を切ったら、1.のボウルに入れ混ぜ合わせ盛りつけて出来上がり。


※健康のためバターを控えめにしてあります。 

[PR]
by ivory_bell | 2009-12-01 18:17 | Recipe